БПЛА Camcopter оснастили новым двигателем

Австрийская компания Schiebel успешно испытала беспилотный вертолет Camcopter S-100 с новым двигателем на тяжелом топливе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Первый полет с новым двигателем Camcopter S-100 совершил на заводе Schiebel в городе Винер-Нойштадт. Новый вертолет оснащен 50-сильной силовой установкой, работающей на бензине АИ-95. Базовая модель вертолета оснащалась двигателем на авиационном бензине с октановым числом 100.

Новый двигатель по конструкции практически не отличается от изначальной версии, благодаря чему выпущенные ранее беспилотники могут быть легко модернизированы. Как отмечается в сообщении Schiebel, Camcopter S-100 с новым двигателем хорошо подходит для эксплуатации в морских условиях.

Camcopter S-100 успешно применяется как в военных, так и в гражданских целях. Вертолет может использоваться в любых погодных условиях как в светлое, так и в темное время суток. Радиус действия аппарата составляет до 200 километров как на суше, так и на море.

Беспилотник может перевозить грузы массой до 34 килограммов и находиться в воздухе до десяти часов. S-100 способен разгоняться до 220 километров в час и подниматься на высоту до 5,5 километра.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения