Илья Брызгалов провел рекордную "сухую серию"

Российский вратарь клуба НХЛ "Филадельфия Флайерс" Илья Брызгалов установил рекорд по продолжительности "сухой серии" за историю этой команды. Брызгалов не пропускал голов на протяжении 249 минут и 43 секунд. Об этом сообщает Associated Press.

Брызгалов сыграл "на ноль" три матча подряд, а в ночь на 16 марта в игре с "Нью-Йорк Айлендерс" пропустил первый гол на 54-й минуте. Этот матч закончился победой "Филадельфии" со счетом 3:2, сообщает официальный сайт НХЛ.

Брызгалов превзошел достижение бывшего вратаря "Филадельфии" Джона Ванбисбрука, который в 1999 году не пропускал шайб на протяжении 227 минут и 40 секунд подряд.

Рекорд НХЛ по продолжительности "сухой серии" для вратарей в так называемую "современную эпоху" (с 1943 года, когда была введена центральная красная линия) принадлежит Брайану Буше. В сезоне-2003/04 этот голкипер, выступавший за "Финикс Койотс", не пропускал шайб на протяжении 332 минут и 1 секунды.

Брызгалов в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 провел шесть матчей "на ноль". По числу "сухих" игр российский вратарь уступает только Хенрику Лундквисту из "Нью-Йорк Рейнджерс", на счету которого восемь таких встреч, и Джонатану Куику из "Лос-Анджелес Кингс", который провел семь "сухих" матчей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар