Зинэтула Билялетдинов избавился от помощника

Андрей Назаров. Фото с официального сайта "Витязя"

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отстранил от работы с национальной командой одного из своих ассистентов - наставника чеховского "Витязя" Андрея Назарова. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Назаров пожелал Билялетдинову удачи и выразил надежду, что на чемпионате мира сборная России решит все свои задачи.

Назаров признался, что его раздражали разговоры о том, что ближайшими чемпионатами мира "можно пожертвовать" ради успешного выступления сборной на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По словам Назарова, такие разговоры "исключительно в пользу бедных".

Назаров вошел в тренерский штаб сборной России в 2010 году. Вместе с Валерием Брагиным он проводил тренировки национальной команды в период подготовки к чемпионату мира 2011 года, но незадолго до начала турнира покинул сборную, объяснив это решение тем, что "реальной и полезной работы" для него не осталось.

Летом 2011 года, когда место предыдущего наставника сборной России Вячеслава Быкова занял Билялетдинов, Назаров вернулся в тренерский штаб. В декабре 2011 года Назаров помогал Билялетдинову на Кубке Первого канала, где сборная России заняла третье место.

После ухода тренера "Витязя" из национальной команды у Билялетдинова осталось три ассистента - Валерий Белов, Игорь Никитин и Дмитрий Юшкевич.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир