Евгений Набоков продлил контракт с "Нью-Йорк Айлендерс"

Российский вратарь Евгений Набоков продлил контракт с клубом НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Новое соглашение будет действовать до конца сезона-2012/13. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Как уточняет официальный сайт НХЛ со ссылкой на телеканал TSN, в сезоне-2012/13 Набоков заработает 2,75 миллиона долларов (в сезоне-2011/12 зарплата вратаря составляет 570 тысяч долларов).

Набоков в январе 2011 года подписал контракт с клубом "Детройт Ред Уингс". Однако по правилам НХЛ, прежде чем получить права на игрока, "Детройт" должен был выставить его на драфт отказов, с которого в течение суток Набокова мог забрать любой клуб лиги. Таким клубом стал "Айлендерс".

Набоков тогда заявил, что не понимает, чем он может помочь "Айлендерс", не имевшему шансов попасть в плей-офф, и отказался приехать в нью-йоркский клуб. "Айлендерс" дисквалифицировал вратаря на сезон-2010/11, а летом 2011 года Набоков согласился приехать в команду и выступать за нее.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12 Набоков провел за "Айлендерс" 40 матчей и одержал с командой 17 побед. Набоков отбил 91,2 процента бросков, пропуская по 2,56 гола в среднем за игру. "Айлендерс" за девять матчей до конца регулярного чемпионата занимает предпоследнее (14-е) место в Восточной конференции и имеет только теоретические шансы на выход в плей-офф.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира