Медведев пообещал Аннану "всяческую помощь" в Сирии

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннану "всяческую помощь" в урегулировании конфликта в ближневосточном государстве, сообщает РИА Новости.

"Мы будем оказывать всяческую помощь на любом уровне и по самым разным направлениям в той части, в которой Россия способна такую поддержку оказать", - заявил президент России. Ранее полную поддержку миссии Кофи Аннана выразил Совбез ООН. Положительно отреагировала на предложения спецпосланника о прекращении насилия и сама Сирия.

Медведев также предположил, что миссия Аннана может быть для Сирии "последним шансом избежать затяжной кровопролитной гражданской войны".

Встреча Аннана и Медведева прошла в аэропорту "Внуково-2", откуда президент намерен отправиться в Сеул на саммит по ядерной безопасности, а затем в Нью-Дели на встречу лидеров БРИКС. Перед этим спецпосланник ООН встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Аннан назвал переговоры с российским дипломатом "очень хорошими" и выразил надежду, что его миссия, "как всегда", сможет полагаться "на помощь и добрые советы со стороны России".

Вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозицией продолжается в Сирии уже более года. За это время, по данным ООН, в стране погибло около восьми тысяч человек. Власти Сирии неоднократно заявляли о готовности прекратить огонь и начать переговоры с повстанцами, однако все предыдущие подобные планы провалились. Принятие резолюции Собвеза ООН, при помощи которой можно было бы надавить на президента страны Башара Асада, заблокировали Россия и Китай, обладающие правом вето.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар