Яшина оштрафовали за стояние в фонтане

Мировой суд оштрафовал оппозиционера Илью Яшина на тысячу рублей за акцию в фонтане на Пушкинской площади. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости.

Суд переквалифицировал административное дело Яшина с сопротивления сотрудникам правоохранительных органов на нарушение правил проведения митинга. Сам оппозиционер в суд не явился. Так как о переносе заседания он не просил, судья Ольга Боровкова сочла возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

5 марта на Пушкинской площади прошел санкционированный митинг. Когда мероприятие завершилось, на площади остались около 50 человек. Они выкрикивали лозунги, а полицейские через мегафон призывали их разойтись.

Вскоре координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов произнес в мегафон: "Давайте останемся на площади, будем нести круглосуточную вахту. Просьба никому не расходиться!". Он спрыгнул в фонтан в центре площади, вскоре к нему присоединились Яшин и Алексей Навальный. Удальцов забрался на возвышение, из которого летом бьет вода, и начал произносить речь. Он обещал, что на площадь принесут палатки.

Спустя некоторое время полиция начала задержания. Удальцов, Яшин и Навальный попали в число задержанных.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить