Власти Сирии начали вывод войск из городов

Власти Сирии приступили к выводу войск и бронетехники из городов, выполняя, таким образом, ключевое условие плана мирного урегулирования ситуации в стране, предложенного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном, сообщает Associated Press.

О начале вывода войск в интервью агентству во вторник, 3 апреля, заявил представитель правительства Сирии. "В городах со спокойной обстановкой войска выводятся на базы, в населенных пунктах, где сохраняется напряженная ситуация, войска отводятся в пригороды", - заявил собеседник Associated Press. Чиновник пожелал сохранить анонимность, сославшись на то, что он не уполномочен общаться со СМИ.

Представители сирийской оппозиции, в свою очередь, утверждают, что как минимум в окрестностях Дамаска войска остаются на своих позициях. Так, один из оппозиционеров, связавшись с AP по Skype, сообщил, что в восточном пригороде столицы Сирии, Сакбе, военнослужащие по-прежнему патрулируют основные улицы.

Вывод войск, введенных в населенные пункты для подавления выступлений оппозиции, одно из главных условий плана мирного урегулирования, подготовленного спецпредставителем ООН по Сирии Кофи Аннаном. Реализация плана, на выполнение которого согласились власти Сирии, должна была начаться не позднее 10 апреля.

В Сирии в марте 2011 года начались антиправительственные выступления, участники которых требовали ухода в отставку президента Башара Асада и проведения в стране политических и экономических реформ, которые переросли в широкомасштабные вооруженные столкновения между правительственными войсками и силами оппозиции.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения