Прохоров зарегистрирует ё-вклад и ё-ду

Компания "Ё-авто", на 49 процентов принадлежащая группе "Онэксим" Михаила Прохорова, подала заявку в Роспатент на ряд товарных знаков, начинающихся с буквы "ё". Как сообщает портал "Маркер", среди них есть такие названия как "ё-фон", "ё-тариф", "ё-да", "ёнергетик", "ё-вклад" и "ёууу".

На данный момент главным проектом "Ё-авто” является ё-мобиль. По словам Михаила Прохорова, до конца 2012 года планируется запустить в производство доступный и инновационный автомобиль с гибридным двигателем. Ключевыми продуктами предприятия должны стать ё-фургон, ё-микровэн и ё-кроссовер.

Весной 2011 года "Ё-авто" уже зарегистрировало товарный знак "Ё" по 500 позициям в разных сферах. Судя по названиям товарных знаков, на которые сейчас компания подала заявку, диверсификация затронет такие области, как страхование, банковские услуги, телекоммуникации и продукты питания. Представитель компании "Ё-авто" Дмитрий Ярота сообщил "Маркеру", что планируется запустить также школьную линейку товаров - для нее предусмотрены бренды "ё-знайка", "ё-wow" и "ёууу".

Неизвестно, будут ли эти бренды использоваться для производства или только для рекламы. Ярота также добавил, что новые проекты будут реализовываться совместно с партнерами, а их главными характеристиками станут инновационность и массовость. "Маркер" предполагает, что партнером по страховым услугам "Ё-авто" станет ООО "Страховая Компания "Согласие", активами которой владеет Прохоров.

По словам Яроты, "Ё-авто" регистрирует товарные знаки для долгосрочных проектов, видя ажиотаж вокруг "ё-брендинга". В декабре 2011 года была зарегистрирована компания "Ё-мобайл", оказывающая услуги в области телекоммуникации и не имеющая отношения к "Ё-авто". А в марте 2012 года банк "Русский стандарт" получил свидетельство о регистрации торгового знака "ё-мое".

По закону "Ё-авто" необходимо начать выпускать продукцию под зарегистрированными брендами в течение трех лет после выдачи свидетельства о регистрации, в противном случае его действие прекратится.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения