Футболист "Крыльев Советов" пожалел об уходе из "Барселоны"

Футболист самарского клуба "Крылья Советов" Александр Глеб, который в 2008-2011 годах выступал в "Барселоне", назвал ошибкой свой уход из испанской команды. В интервью РИА Новости Глеб заявил, что ему следовало до конца бороться за место в основном составе "Барселоны", а не переходить в другие команды на правах аренды.

Александр Глеб перешел в "Барселону" из лондонского "Арсенала" в 2008 году за 18 миллионов евро. Однако закрепиться в основном составе каталонцев Глебу не удалось и он несколько раз уходил в другие команды на правах аренды (в немецкие "Штутгарт" и "Вольфсбург" и английский "Бирмингем"). В феврале 2012 года Глеб разорвал контракт с "Барселоной" и перешел в "Крылья Советов".

"Сейчас бы все сделал по-другому и не стал бы ходить по арендам, что было ошибкой. Надо было в Барсе до конца бороться за попадание в основу", - заявил Глеб РИА Новости.

Также футболист заявил, что главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев схож по тренерской манере с наставником лондонского "Арсенала" Арсеном Венгером. "Схож в том, что пытается строить интересный тренировочный процесс. Просит играть в короткий пас, но вкладывать душу в него", - сказал Глеб.

"Крылья Советов" после 39 тура занимают 13 место, имея в своем активе 40 очков.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни