"Домодедово" открестилось от продажи акций

Московский международный аэропорт "Домодедово" не ведет переговоров о продаже своих акций. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В сообщении подчеркнуто, что речь не идет о продаже ни мажоритарного, ни миноритарного пакета.

Как сообщалось ранее, в начале марта инвестбанк Goldman Sachs, выступающий агентом по продаже "Домодедово", начал принимать заявки на покупку аэропорта. Заявки подали два претендента - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и "Альфа-групп".

До этого в числе претендентов на актив назывались совладелец "Внуково" Виталий Ванцев, "Ренова" Виктора Вексельберга, совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Позже глава ФАС Игорь Артемьев уточнил, что официальных заявок на покупку аэропорта не поступало.

Акционеры "Домодедово", имена которых до сих пор не раскрываются, оценивали свой актив в 5 миллиардов долларов. В то же время ряд экспертов называли меньшую сумму.

Владельцы "Домодедово" еще в первой половине 2011 года думали провести первичное размещение акций на бирже, однако потом решили отказаться от сделки. После этого, уже в конце года, на рынке стали появляться слухи о том, что "Домодедово" будет продано одной из российских бизнес-структур.