Пресс-секретарь Путина посоветовал полиции действовать жестче

Столкновения участников "Марша миллионов" с полицией. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь" заявил, что полиция в столкновениях с участниками "Марша миллионов" действовала мягко, и ей следовало быть жестче. Песков также заметил, что столкновения были инициированы провокаторами. "Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", - заявил он.

Столкновения участников "Марша миллионов" с полицией начались в районе Большого Каменного моста после того, как часть участников шествия вместо запланированного митинга на Болотной устроила "сидячую забастовку". Люди начали проявлять агрессию по отношению к полицейским, бросали в них камни и бутылки, а также избили освещавших акцию журналистов НТВ.

Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ. В столкновениях пострадали четыре полицейских, они получили ушибы и резаные ранения. О пострадавших среди участников акции точной информации нет, однако в твиттере пишут, что у некоторых серьезные травмы, а именно переломы рук.

До "сидячей забастовки" некоторая часть людей прошла на Болотную площадь. После того как в связи со столкновениями полиция прекратила митинг, на площади оставалось еще около пяти тысяч человек. Около 20:00 полиция начала "зачистку" площади, и в течение 15 минут все находившиеся там люди были разогнаны.

По последним данным, полиция задержала в районе Болотной более 250 человек, в том числе Алексея Навального, Бориса Немцова и Сергея Удальцова. По данным Ovdinfo.org, все трое находятся в ОВД "Якиманка".

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды