Минобороны обеспечило "Уралвагонзавод" контрактом на 6 миллиардов рублей

Министерство обороны России подписало в рамках гособоронзаказа контракт с "Уралвагонзаводом" стоимостью шесть миллиардов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг, 10 мая, заявил президент Владимир Путин.

По словам президента, контракт был подписан 8 мая "на очень большой объем работ, который должен загрузить по военной части завод на три года вперед". В течение 2012 года в рамках контракта завод выполнит работ на один миллиард рублей.

Что именно войдет в объем работ, не уточняется. Речь может идти, в частности, о модернизации танков Т-72 до уровня Т-90. Кроме того, к 2015 году завод должен представить первые серийные образцы нового основного боевого танка, выполненного на единой тяжелой платформе "Армата".

Как уточнил президент, еще 6,2 миллиарда рублей в ближайшие три года будет выделено на модернизацию "Уралвагонзавода". Из них 1,1 миллиарда нижнетагильское предприятие получит в течение 2012 года.

В сентябре 2011 года Путин заявлял, что в будущем на модернизацию завода планируется выделить более 64 миллиардов рублей. Ранее "Уралвагонзавод" уже получил из бюджета 14,2 миллиарда рублей для предотвращения его остановки.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?