В Facebook появилась страница патриарха Кирилла

В социальной сети Facebook 15 мая открылась страница, посвященная патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в синодальном информационном отделе, отвечающем за этот проект, страница патриарха будет обновляться ежедневно. На ней будут размещаться новости, а также выступления и фотографии Кирилла.

Представитель отдела отметил, что патриарх интересуется происходящим в Сети, поэтому "он будет следить и за функционированием этой страницы".

Патриарх Кирилл неоднократно высказывался на тему взаимоотношений церкви и социальных сетей. Так, в 2010 году он призвал священнослужителей активнее участвовать в жизни Сети. Однако использоваться соцсети должны только для того, чтобы нести слово Божие, отметил тогда глава РПЦ.

В конце апреля 2012 года Кирилл обратился к священникам и попросил их не гнаться за "мнимой популярностью" в интернете, в частности, за отзывами и "лайками" к публикациям.

В первые часы на странице патриарха было опубликовано несколько десятков фотографий (включая детскую) и несколько ссылок на новостные материалы. На момент написания заметки страница набрала более 450 "лайков".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок