Производитель вагонов собрался строить метро в Москве

Совладелец крупнейшего производителя вагонов в России - "Трансмашхолдинга" - Андрей Бокарев начал переговоры о покупке главного подрядчика по строительству московского метрополитена - "Мосметростроя". Об этом в номере от 18 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

В настоящее время "Трансмашхолдинг" не занимается строительством. Компания будет сотрудничать с мэрией Москвы в другой сфере - до 2020 года правительство столицы планирует полностью обновить подвижной состав в метро. В апреле деловые СМИ сообщили, что компания также будет получать заказы на строительство московских эскалаторов.

В настоящее время 60 процентов заказов "Трансмашхолдинга" приходится на РЖД. В числе совладельцев "Трансмашхолдинга" называли нынешнего начальника департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. 17 мая стало известно , что чиновник продал свою долю в компании.

За последние два года "Мосметрострой" сменил владельцев уже два раза. В 2010 году компанию выкупили структуры некогда самого богатого чиновника России, экс-замминистра регионального развития Владимира Когана. В конце 2011 года компания получила треть заказов на строительство московского метрополитена. Позже стало известно, что Коган продал свою долю в "Мосметрострое" менеджменту компании во главе с Евгением Кашиным.

"Мосметрострой" строит московскую подземку уже более 80 лет. Компания является преемником строительного управления, созданного еще в 1931 году. За время своей работы "Мосметрострой" построил более 170 станций метрополитена.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР