Google приобрел Motorola Mobility

Корпорация Google во вторник, 22 мая, закрыла сделку по покупке компании Motorola Mobility. Об этом исполнительный директор Google Ларри Пейдж сообщил в официальном блоге.

Пейдж отметил, что теперь в Motorola Mobility сменится руководство. Санжей Джа (Sanjay Jha), руководивший компанией с 2008 года, уступит свой пост топ-менеджеру Google Деннису Вудсайду (Dennis Woodside). Информация о переназначении попала в Сеть в феврале.

Сделка между двумя компаниями была анонсирована в августе 2011 года. Покупка Motorola Mobility обошлась Google в 12,5 миллиарда долларов и стала крупнейшим приобретением американской корпорации.

Утверждение сделки регуляторами заняло девять месяцев. В феврале покупку одобрили антимонопольные органы США и ЕС. Последним добро на сделку дал Китай - это произошло в середине мая. Однако власти страны поставили Google условие: не вводить плату за использование Android еще по меньшей мере пять лет.

Motorola Mobility выпускает смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android, которую разрабатывает Google. Завершив сделку, Google получила доступ к патентному портфолио Motorola, которое включает 25 тысяч патентов и заявок.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики