Новости партнеров

ВВС и ВМС Индии объявили тендер на поставку малых беспилотников

Командования ВВС и ВМС Индии объявили тендер на поставку ста комплексов малых беспилотных летательных аппаратов, сообщает Flightglobal. Как ожидается, итоги конкурса будут подведены в конце текущего года. Закупка малых беспилотников будет проводиться в рамках более масштабной программы, нацеленной на широкое применение таких систем в войсках.

Требования, которые предъявляют индийские военные к малым беспилотникам, не уточняются. По предварительным данным заявки на конкурс подали две компании - израильская BlueBird и американская AeroVironment. Первая предложила военным беспилотник MicroB, а вторая либо Puma, либо RQ-11 Raven. Ожидается, что в ближайшее время заявки подадут еще несколько компаний.

В мае 2011 года стало известно, что министерство обороны Индии намерено в ближайшие три-четыре года приобрести по меньшей мере 1,5 тысячи различных беспилотников: от малых до высотных с большой продолжительностью полета. В настоящее время на вооружении Индии стоят беспилотники Heron, Searcher Mk.II и Harop производства израильской компании IAI. Кроме того, войска используют и несколько аппаратов национальной разработки.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир