Новости партнеров

Штаб Ромни ошибся в названии Америки

Предвыборный штаб предполагаемого кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни выпустил агитационное приложение для iPhone с орфографической ошибкой. Об этом сообщает Reuters.

Приложение начало распространятся вечером во вторник, 29 мая. В нем содержатся различные предвыборные лозунги Ромни. В одном из них слово "Америка" написано с ошибкой. Лозунг гласит "A Better Amercia" вместо "A Better America" ("Лучшая Америка").

"Ошибки случаются", - заявила по этому поводу телеканалу MSNBC пресс-секретарь штаба Ромни Андреа Сол (Andrea Saul). В среду, 30 мая, компания Apple выпустила исправленную версию приложения.

31 мая президент Барак Обама поздравил Ромни с тем, что он фактически победил в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев. Об этом сообщает Associated Press. Президент позвонил своему сопернику и заявил, что ожидает "важных и полезных дебатов о будущем Америки". Представитель штаба Ромни отметил, что разговор был "коротким и сердечным".

Согласно подсчетам американских СМИ, после победы на праймериз в Техасе 29 мая Ромни заручился поддержкой необходимого числа делегатов, которые выдвинут его в президенты на съезде Республиканской партии в августе. Штаб конгрессмена Рона Пола, единственного оставшегося в гонке за республиканскую номинацию соперника Ромни, впрочем, неоднократно ставил под сомнение данные о делегатах, которые публикуют СМИ.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать