Мавроди объявил о создании новой пирамиды

Сергей Мавроди. Архивное фото (c)AFP

Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди 31 мая объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.

По словам Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе МММ-2011 усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы. В результате основатель МММ-2011 вынужден был ввести до 15 июня специальный "режим спокойствия". Кроме того, и после 15 июня будут введены ограничения на выплаты. Мавроди обещает, что эти ограничения будут "жесткими".

Основатель пирамиды пояснил, что МММ-2012 будет новой структурой, поэтому слухов о ней в прессе не будет. При этом МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

СМИ стали активно писать о крахе МММ-2011 в мае: после того как в блогах появились сообщения от участников пирамиды о задержках с выплатами. Кроме того, в нескольких регионах правоохранительные органы либо завели дела на участников МММ, либо собираются это сделать. Наконец, в самом конце мая появилась информация, что на Украине пирамида МММ-2011 уже рухнула.

По расчетам преподавателя Высшей школы экономики Генриха Пеникаса, МММ-2011 должна рухнуть в июне 2012 года, так как на этот месяц придутся выплаты по супердоходным вкладам.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды