Рогозин назвал глупостью включение независимых экспертов в ВПК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин вечером в среду назвал глупостью сообщения СМИ о том, что он якобы намеревается создать независимую экспертную группу в составе военно-промышленной комиссии (ВПК), которую он возглавляет.

"Как "независимые эксперты" могут стать членами Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ? Глупость какая-то", - написал Рогозин в своем микроблоге.

Вице-премьер также усомнился в надежности источников газеты "Известия", которая первой опубликовала информацию о независимых экспертах в составе ВПК. "И что это за "надежный источник информации в окружении Рогозина"? Уборщица что ли?"- поинтересовался он.

К следующему сообщению с текстом "К вопросу о надежности источников" Рогозин прикрепил фрагмент кинофильма "Мимино" с допросом свидетеля Хачикяна.

Напомним, 30 мая газета "Известия" со ссылкой на неназванный источник в ВПК написала, что Рогозин намерен создать в составе комиссии независимую экспертную группу по проблемам оборонно-промышленного комплекса. В нее якобы должны были войти эксперты, не связанные с силовыми ведомствами и предприятиями ОПК, чтобы заниматься оценкой новой военной продукции и технологии. Таким образом, утверждала газета, вице-премьер собирался решить проблему лоббизма.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России