Новости партнеров

Акционеры "Роснефти" одобрили сделки на 600 миллиардов рублей

Акционеры госкомпании "Роснефть" одобрили ряд сделок на общую сумму в 597 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Совладельцы рассмотрели ряд потенциальных сделок, среди которых продажа 3,6 миллиона тонн нефтепродуктов компании "РН-Бункер" на 63,6 миллиарда рублей, продажа 2,2 миллиона тонн нефти "РН-Востокнефтепродукту" на 67,8 миллиарда рублей и сделка с "Транснефтью" по транспортировке 123,1 миллиона тонн сырья на сумму в 208 миллиардов рублей. Кроме того, акционеры одобрили сделку с "РН-Юганскнефтегазом" по добыче сырья на нескольких месторождениях "Роснефти" на сумму в 180,6 миллиарда рублей и по аренде производственных мощностей на сумму в 77 миллиардов рублей.

На собрании акционеров 20 июня глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания выполнит поручение президента России Владимира Путина и повысит дивиденды до 25 процентов от прибыли по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности). Глава госкомпании также рассказал о будущей приватизации. По его словам, часть госпакета будет продана на одном из зарубежных фондовых рынков. В частности, рассматривается возможность и целесообразность приватизации в США.

Акционеры утвердили также новый состав совета директоров. Президент ВТБ Андрей Костин и глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов вышли из совета; вместо них были назначены председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев и президент группы компаний UCP Илья Щербович. Кроме того, в качестве независимого директора был избран вице-президент РАН Николай Лаверов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион