Российским десантникам помогут "Дзюдоисты"

Фото пресс-службы ВДВ

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск России приняли на вооружение новые многофункциональные комплексы "Инфауна" и МКТК-1А "Дзюдоист". Об этом сообщается в пресс-релизе ВДВ, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Комплекс РЭБ "Инфауна" предназначен для защиты техники и личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также для радиоподавления средств связи противника. Первые четыре комплекса "Инфауна" десантники успешно испытали в начале 2012 года. В настоящее время экипажи комплексов проходят обучение и боевое слаживание в тамбовском центре подготовки подразделений РЭБ.

Мобильный автоматизированный комплекс МКТК-1А "Дзюдоист", в свою очередь, предназначен для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки. Комплекс способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств, средств противоракетной обороны (ПРО), а также выявлять и закрывать технические каналы утечки информации на объектах ВДВ.

Как сообщается в пресс-релизе, в ближайшее время отдельный полк специального назначения ВДВ также получит новейшие образцы мобильных комплексов автоматизированного контроля на базе бронеавтомобиля ГАЗ- 233014 "Тигр".

В начале июля президент России Владимир Путин заявил, что на оснащение подразделений ВДВ и Сухопутных войск, в том числе новейшими образцами вооружения и техники, до 2020 года планируется выделить 2,6 триллиона рублей. Предположительно, в рамках госпрограммы вооружений подразделения ВДВ могут получить новейшие образцы бронированной колесной техники на базе единой платформы "Бумеранг", разработкой которой занимается "Военно-промышленная компания". Опытные образцы "Бумеранга", как ожидается, появятся уже в 2013 году.

Обсудить
Наука и техника00:0722 августа

Быстрая прожарка

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние