СМИ сообщили о переходе Весли Снейдера в "Анжи"

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" подпишет контракт с полузащитником сборной Нидерландов и миланского "Интера" Весли Снейдером. Об этом сообщает портал Sportbox.ru со ссылкой на собственные источники.

По сведениям Sportbox.ru, переговоры между представителями российского и итальянского клубов, а также агента футболиста перешли в завершающую стадию. Снейдера устроили условия личного контракта, а "Интер" согласился с предложенной суммой за выкуп трансфера.

По информации портала, "Анжи" заплатит за переход 28-летнего Снейдера 25 миллионов евро. Зарплата футболиста составит 15 миллионов евро за сезон.

В пресс-службе махачкалинцев РИА Новости заявили, что клуб не комментирует трансферные слухи. На данный момент в расположении команды, которая готовится к сезону в Австрии, Снейдера нет.

Ранее наставник "Интера" Андреа Страмаччони заявил, что клуб отпустит Снейдера, если за него будут предложены большие деньги. На протяжении прошлого сезона интерес к футболисту проявляли английские "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Снейдер выступает в "Интере" с 2009 года. Вместе с миланским клубом в 2010 году полузащитник выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Италии. До этого Снейдер выступал в составе мадридского "Реала" и "Аякса".

С 2003 года Снейдер регулярно вызывается в сборную Нидерландов. В 2004 году в составе национальной команды футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы, а в 2010 году - вице-чемпионом мира.