"Уралкалий" стал спонсором "Амкара"

"Уралкалий" стал спонсором футбольного клуба "Амкар", выступающего в Российской футбольной премьер-лиге, сообщается в пресс-релизе корпорации. В наступающем сезоне "Уралкалий" собирается выделить "Амкару" 100 миллионов рублей.

По словам начальника управления компании по связям с общественностью Александра Бабинского, у "Амкара" - сотни тысяч болельщиков, в основном в Пермском крае, где расположены основные мощности "Уралкалия". Он заявил, что поддержка компании должна помочь команде побороться за высокие места.

В минувшем сезоне "Амкар" занял 10 место в РФПЛ. Новый чемпионат клуб открывает гостевым матчем с "Зенитом" 22 июля.

17 июля стало известно, что спонсора обрела другая команда лиги - владикавказская "Алания", которая подпишет контракт с "РусГидро". Сумма сделки пока не разглашается. Не исключено, что гидроэнергетическая структура станет владельцем контрольного пакета акций "Алании".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20 процентов. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск в Пермском крае. Контрольный пакет акций компании принадлежит группе инвесторов в лице Сулеймана Керимова, Филарета Гальчева и Александра Несиса.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?