Делегация Краснодарского края отказалась от поездки в Лондон

Делегация Краснодарского края не поедет на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Такое решение во вторник принял губернатор региона Александр Ткачев, сообщается на сайте краевой администрации.

Как объяснил губернатор, поездка на лондонскую олимпиаду стала бы важной деловой командировкой для обмена опытом с учетом приближающихся игр в Сочи. Предполагалось, что краснодарские чиновники на месте изучат организацию работы "по конкретным направлениям" и подпишут ряд соглашений.

"Но сегодня на первом плане - Крымск. Все силы, все чиновники здесь. И задача у нас одна - как можно скорее вернуть пострадавший от наводнения Крымск к нормальной жизни", - цитирует Ткачева сайт Краснодарской администрации.

По словам Ткачева, планировалось, что делегация от Краснодарского края на игры в Лондоне будет небольшой.

Напомним, в результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наибольшее число жертв оказалось в Крымске. Пострадали около 35 тысяч человек. Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек.

Как сообщается на сайте "Крымск-2012", созданном специально для освещения хода восстановительных работ, Ткачев приезжал в город во вторник. Он пообещал, что вся инфраструктура Крымска будет серьезно обновлена. На встрече с губернатором горожане подчеркивали, что жизнь в Крымске "постепенно приходит в нормальный ритм", указывается в материалах ресурса.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить