СМИ назвали Аркадия Ротенберга новым владельцем ХК "Динамо"

Новым владельцем и президентом московского хоккейного клуба "Динамо" станет бизнесмен Аркадий Ротенберг. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Информацию о смене владельце команды и кадровых переменах в руководстве "Динамо" подтвердил нынешний президент клуба Михаил Тюркин, не назвавший при этом нового руководителя клуба. По его словам, команде в последние годы не доставало человека, который мог бы обеспечить финансовую стабильность. И теперь, по словам Тюркина, "Динамо" ждет большое будущее.

Тюркин заявил, что он точно не останется в клубе в качестве президента, но готов рассмотреть предложения о трудоустройстве от новых владельцев "Динамо". "Я не могу за него решать, какая роль будет отведена мне в новом клубе. Это некорректно и неправильно. Он должен определить, насколько я могу помочь", - заявил Тюркин.

Как сообщает издание "Известия", после отставки главы попечительского совета "Динамо" Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел РФ обладателям Кубка Гагарина-2012 "потребовался новый влиятельный патрон".

"Известия" назвали Аркадия Ротенберга человеком "не чуждым хоккею". "СМП банк", в котором братья Аркадий и Борис Ротенберги на двоих обладают контрольным пакетом, с 2009 является официальным банком чемпионатов КХЛ. Племянник Аркадия Ротенберга Роман Ротенберг является вице-президентом питерского СКА по маркетингу и развитию бизнеса, а также заместителем генерального директора ООО "КХЛ-Маркетинг".

Аркадий Ротенберг упоминается в СМИ как друг президента России Владимира Путина, с которым они вместе занимались дзюдо. Вместе с ними единоборствами занимался Геннадий Тимченко, который недавно занял пост председателя совета директоров КХЛ, а до этого занял аналогичную должность в СКА.

По оценкам журнала Forbes, состояние 60-летнего Ротенберга составляет один миллиард долларов.