Андрей Тихонов получил должность в академии "Спартака"

Бывший капитан и тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов получил должность в структуре клуба. Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба.

41-летний Тихонов назначен заместителем директора академии "Спартака" имени Федора Черенкова по спортивным вопросам. Непосредственным начальником экс-капитана красно-белых будет его бывший партнер по команде Сергей Родионов.

16 июля Тихонов, не вошедший в тренерский штаб нового наставника "Спартака" Унаи Эмери, возглавил клуб любительской лиги "Спартак" из подмосковного города Щелково.

Тихонов стал играющим тренером "Спартака" в феврале 2011 года. После он еще один раз вышел на поле в составе красно-белых, приняв участие в игре Кубка России с "Краснодаром". 18 сентября 2011 года состоялся прощальный матч Тихонова.

Помимо "Спартака", где Тихонов играл в 1992-2000 годах, полузащитник защищал цвета самарских "Крыльев Советов", подмосковных "Химок" и астанинского "Локомотива". На счету Тихонова восемь побед в чемпионате России и две в национальном кубке.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?