Отличившихся жителей Крымска наградили премиями

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев наградил 28 жителей Крымска, принимавших участие в спасении земляков во время наводнения, денежными премиями. Каждый из них получил по 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

"Хочу поблагодарить героев-врачей, учителей, соцработников, водителей, которые в первые же минуты бросились не свое жилище спасать – хотя у многих вместо домов остались развалины, а сутками работали в больницах и других объектах жизнеобеспечения", - сказал губернатор.

Ранее финансовая помощь от государства была обещана различным группам пострадавших. Большинство людей (около 53 тысяч) получило единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. 50 человек получили по 200 тысяч рублей компенсации, а еще 42 человека - по 400 тысяч рублей. Компенсацию за полностью или частично утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей получили более 17 тысяч человек.

При этом на встрече с президентом Владимиром Путиным 25 июля пострадавшие от наводнения жаловались на задержки с выплатами обещанных компенсаций. В ответ на это президент еще раз пообещал, что деньги "обязательно будут выплачены в срок".

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь на 7 июля. В результате стихийного бедствия пострадали десятки тысяч жителей. Погибли, по данным СК РФ - 164 человека, по данным МЧС - 171 человек. Наибольший ущерб наводнение причинило городу Крымск, где число погибших превысило 150.