Суд взыскал 600 тысяч рублей в пользу раненных Евсюковым

Нагатинский суд Москвы взыскал 600 тысяч рублей в пользу двоих граждан, проходящих потерпевшими по делу экс-милиционера Дениса Евсюкова. Об этом 31 июля сообщает РИА Новости.

"В пользу пострадавшего Ильи Герасименко, который получил два пулевых ранения, суд взыскал 350 тысяч рублей компенсации морального вреда и почти 20 тысяч рублей - материального. Вторая потерпевшая - Луиза Салихова, у которой из-за инцидента было пулевое ранение в лицо - по решению суда получит 250 тысяч рублей морального вреда и 27 тысяч рублей материального ущерба", - сказал журналистам адвокат Игорь Трунов.

Адвокат высказал недовольство размером компенсаций (истцы требовали по два миллиона рублей). Он намерен обжаловать решение суда.

Ответчиком по иску проходит сам Евсюков. Ранее Салихова и Герасименко пробовали получить компенсацию от государства, однако им это не удалось. Также отклонен был иск третьей потерпевшей, Алены Дудаль, которая тоже пыталась получить деньги от государства.

Евсюков, комментируя подачу исков, потребовал снизить размер выплат. Он заявил, что не собирается возмещать Герасименко расходы на дополнительное питание, а также на бензин и телефонную связь. Против оплаты операций, сделанных Герасименко, Евсюков не стал возражать. Зато он отказался оплачивать операцию Салиховой, пояснив, что "необходимость такого лечения не доказана". Впрочем, половину документа, в котором приводятся эти доводы, занимают извинения перед пострадавшими и их родственниками.

27 апреля 2009 года Евсюков приехал на такси в ночной супермаркет, беспричинно застрелил таксиста, затем вошел в магазин и убил кассира. Потом милиционер начал гоняться с пистолетом за покупателями. Ранения получили семь человек. 19 февраля 2010 года Евсюков был приговорен к пожизненному сроку.