Абрамович продаст крупнейшее в России месторождение олова

Компания Millhouse, управляющая активами бизнесмена Романа Абрамовича, продаст крупнейшее в России месторождение олова - Пыркакай на Чукотке. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Официального подтверждения информация пока не получила. Источники издания в качестве потенциального покупателя называют китайскую государственную Shenhua Group, которая занимает второе место в мире по объемам добычи угля. Millhouse намерена выручить за месторождение около 300 миллионов долларов.

Запасы олова на месторождении Пыркакай оцениваются в 228,5 тысячи тонн, оно занимает четвертое место в мире по их объемам. Разработку месторождения планируется начать в 2017 году, а к 2018-му из него планируется ежегодно извлекать более шести миллионов тонн руды. Из нее будут производить 11,1 тысячи тонн олова и 814 тонн вольфрама. Общий срок жизни месторождения оценивается в 29 лет.

Компания Millhouse владеет на Чукотке несколькими горнорудными активами, наиболее известными из которых являются месторождения золота. Так, структуре принадлежит Баимская площадь - потенциально крупнейшее российское месторождение золота и меди. В июне 2012 года СМИ сообщали, что структуры Абрамовича намерены продать долю в этом месторождении англо-австралийской BHP Billiton.

На Дальнем Востоке сосредоточено значительное количество месторождений олова, превосходящих по объемам запасов многие оловянные бассейны мира. Крупнейшие месторождения сосредоточены на Чукотке и в Магаданской области. В то же время, добыча олова в регионе затруднена из-за плохой транспортной инфраструктуры, тяжелых природных условий и дорогих энергоресурсов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel