Степашин ушел с поста главы наблюдательного совета "Динамо"

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что он покинул пост председателя наблюдательного совета московского футбольного клуба "Динамо". Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Степашина, он пошел на такой шаг, чтобы упростить структуру управления клуба. На данный момент у "Динамо" два хозяина - банк ВТБ и Центральный совет "Динамо"." На мой взгляд, еще одна управленческая структура в данном случае избыточна", - сказал Степашин.

Степашин подтвердил информацию о том, что новым президентом клуба стал генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев, который сменил Юрия Исаева. До этого Соловьев занимал должность советника президента клуба.

Глава Счетной палаты также заявил, что новым главным тренером команды станет румын Дан Петреску, до этого возглавлявший краснодарскую "Кубань". По словам Степашина, он предлагал в качестве нового наставника бывшего тренера сборной России Валерия Газзаева, но поддержки не нашел.

"Динамо" в четырех первых матчах нового чемпионата России не одержало ни одной победы, также ни разу не поразив ворота соперника. После разгромного поражения от столичного "Спартака" (0:4) в отставку ушел Сергей Силкин, на временной основе клуб тренирует бывший игрок сборной России Дмитрий Хохлов.

Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли