"Роснефть" поставила перед ХК ЦСКА задачу на сезон

Генеральный менеджер московского хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров заявил, что руководство компании "Роснефть" поставило перед командой задачу на новый сезон войти в пятерку лучших команд КХЛ. Об этом Федоров рассказал в интервью официальному сайту Международной федерации хоккея (IIHF).

В середине мая компания "Роснефть" стала владельцем столичного клуба. ЦСКА получил нового тренера, которым стал Валерий Брагин, и также провел активную трансферную компанию. В частности, контракт с армейцами подписал лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов.

Федоров заявил, что сезон будет признан успешным, если армейцы смогут войти в пятерку сильнейших клубов КХЛ и преодолеть один-два раунда плей-офф. О победе в Кубке Гагарина в сезоне-2012/13 речи не идет. Однако уже через год команда должна серьезно претендовать на звание лучшей команды России.

При этом генменеджер заявил, что армейцам будет трудно бороться за высокие места, играя на старой арене. По словам Федорова, лед в ЛСК ЦСКА очень мягок, из-за чего хоккеисты не могут полностью показать свое мастерство. "Роснефть" пообщела построить новую арену для ЦСКА в течение двух-трех лет.

Говоря о своих обязанностях, Федоров заявил, что его первоочередной задачей является налаживание строгой дисциплины внутри команды. После этого тренер может начать работать непосредственно над налаживанием игры.

ЦСКА откроет сезон 5 сентября матчем со столичным "Спартаком".