Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Моуринью оценил приобретения "Зенита"

Жозе Моуринью. Фото (c)AFP

Главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью оценил последние приобретения питерского "Зенита", который заплатил за форварда Халка и полузащитника Акселя Витселя в общей сложности около 100 миллионов евро. По словам Моуринью, эти трансферы свидетельствуют об изменениях, произошедших на футбольном рынке, сообщает официальный сайт "Реала".

Тренер "Реала" отметил, что во всех ведущих клубах Европы есть три типа игроков - из "первой десятки" лучших в мире, игроки "среднего класса" и игроки "низшего класса". По словам Моуринью, деньги важны для футболистов, но в основном для игроков "среднего класса", а лучшие футболисты мира выбирают сильнейшие команды - такие, как "Реал" или "Барселона".

Как отметил Моуринью, Халк и Витсель относятся к тем игрокам, от которых все ожидали перехода в один из лучших клубов Европы. Однако они предпочли покинуть португальские "Порту" и "Бенфику" - клубы с большой историей - и перейти в "Зенит".

Моуринью подчеркнул, что в ближайшие годы подобные трансферы будут происходить. В то же время, как отметил тренер, переманить игрока одной из сильнейших команд континента "Зениту" и другим богатым клубам будет очень трудно. "Тот, кто зарабатывает пять миллионов евро в год, не пойдет в клуб, предлагающий 5,5 миллиона. А вот если человек зарабатывает 12 тысяч евро в год, а ему предлагают 40 тысяч, он поменяет команду", - сказал Моуринью.

"Зенит" купил Витселя у "Бенфики" за 40 миллионов евро. Трансферная стоимость Халка, который перешел в питерский клуб из "Порту", по оценкам СМИ, составляет от 50 до 60 миллионов евро.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:00 6 декабря
Российская прыгунья Дарья Клишина

«Какая же я предательница?»

Легкоатлетка Дарья Клишина — о жизни в США, заработке и откровенных фото