Татьяна Лебедева передумала завершать карьеру

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину россиянка Татьяна Лебедева заявила в интервью агентству "Весь спорт", что передумала завершать карьеру.

На Олимпийских играх в Лондоне, которые стали четвертыми в ее карьере, Лебедева заняла 10 место в соревнованиях по тройному прыжку. Сразу после завершения олимпийского турнира россиянка заявила, что приняла решение завершить профессиональную карьеру.

36-летняя Лебедева рассказала, что не смогла показать в Лондоне высокий результат из-за травмы ноги. Тогда же спортсменка рассказала, что намерена перейти на работу функционера во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Лебедева на общественных началах занимала пост вице-президента федерации, и она хотела занять эту должность на постоянной основе.

Однако сейчас Лебедева заявила, что не готова уйти из спорта. По ее словам, она продолжит работу в ВФЛА, при этом будет принимать участие в некоторых турнирах. Россиянка отметила, что хочет участвовать только в однодневных коммерческих турнирах, так как объективно не готова к борьбе на крупных соревнованиях.

В частности, Лебедева сказала, что скорее всего пропустит чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве в октябре 2013 года. По ее словам, было бы здорово завершить карьеру перед своими зрителями, но в то же время не хочется ударить перед ними в грязь лицом.

Лебедева выиграла золото в прыжках в длину на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, там же она взяла бронзу в тройном прыжке. На Играх-2000 в Сиднее на счету россиянки серебро в тройном прыжке, на Олимпиаде 2008 года в Пекине она взяла две серебряных медали.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?