Футболисту "Локомотива" отменили удаление в игре чемпионата России

Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза (КДК РФС) отменила вторую желтую карточку, которую получил защитник московского "Локомотив" Роман Шишкин в матче чемпионата России с питерским "Зенитом". Об этом сообщает официальный сайт железнодорожников.

Игра 10-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Локомотивом" прошла 29 сентября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:1.

На 32-й минуте игры главный судья Михаил Вилков показал Шишкину желтую карточку, которая для него оказалась второй в матче. При этом арбитр наказал футболиста за нарушение, которое он не совершал. В игровом эпизоде сфолил другой защитник "Локомотива" Ведран Чорлука, который затем пытался доказать судье, что это именно он нарушил правила. Запись инцидента выложена на Youtube.

Однако Вилков не стал менять своего решения, Шишкин был вынужден покинуть поле. В начале второго тайма арбитр удалил защитника "Зенита" Александра Анюкова.

Отмена второй желтой карточки и удаления позволит Шишкину выйти на поле в матче ближайшего тура чемпионата России. 6 октября железнодорожники примут краснодарскую "Кубань".

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны