Сбербанк сократит 25 тысяч человек

Фото Коммерсантъ, Зотов Алексей

Сбербанк сократит более 25 тысяч рабочих мест к середине 2014 года. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил глава финучреждения Герман Греф. Основные сокращения придутся на регионы, 80 процентов кадровых изменений должно произойти в 2013 году.

Как пишет в номере от 8 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на старшего вице-президента Сбербанка Дениса Бугрова, сокращения не значат, что всех сотрудников окончательно уволят. Эффективные сотрудники продолжат работать, при этом часть из них могут перейти в подразделения поддержки.

Издание уточняет, что изменение организационной структуры начнется с головного офиса банка. Численность его сотрудников сократится с 7,5 до 4,5 тысячи человек. Освободившиеся специалисты перейдут в дочерние сервисные структуры Сбербанка и будут заниматься поддержкой бизнеса.

Кроме того, перестановки произошли в руководстве крупнейшего банка России. Как сообщает РИА Новости, назначены новые руководители финансового блока и направления по развитию отношений с инвесторами. Руководители всех функциональных блоков будут подчиняться главе финучреждения Герману Грефу.

Кадровым блоком банка будет руководить бывший управляющий директор "Тройки диалог" Гор Нахапетян, а бывший председатель совета директоров компании Рубен Варданян остался советником Грефа.

Снижение численности персонала предусмотрено стратегией развития Сбербанка. Документ был принят в 2008 году, согласно нему, к 2014 году банк должен довести среднесписочную численность персонала к уровню в 210 тысяч человек. За последние четыре года число сотрудников Сбербанка упало с 257 до 231 тысячи человек.

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно