Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nemiroff возобновил производство водки в России

Производство водки Nemiroff. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников

Nemiroff возобновил розлив водки на Ярославском ликеро-водочном заводе. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора ЛВЗ Владимира Скидана. По его словам, первая партия водки уже произведена.

Скидан отметил, что заявку на розлив крепкого алкогольного напитка он получил от торгового дома "Немирофф". По данным источников газеты, завод произвел 15 тысяч дал (равен десяти литрам) водки "Немировская особая", "Немировская ржаная" и "Немировская пшеница".

Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь заявил изданию, что возобновление производства является логичным шагом в урегулировании конфликта между собственниками. Он отметил, что и раньше не возражал против возобновления розлива в Ярославле, так как на этом предприятии уже налажены технологии выпуска.

Выпуск украинской водки Nemiroff в Ярославле был прекращен в начале 2012 года из-за длительного конфликта акционеров компании. Основными владельцами компании являются Яков Грибов и Анатолий Кипиш, которым вместе с родственниками принадлежит 74,98 процента акций Nemiroff. Остальные ценные бумаги контролирует Глусь.

В начале апреля текущего года Грибов сообщил, что Nemiroff будет производить водку на заводах в Пензенской области и Татарстане, а не Ярославском ЛВЗ, который разливал водку Nemiroff до 2012 года. В ответ компания опровергла это сообщение.

Представители Глуся отметили, что выпущенная в России водка будет рассматриваться как фальсификат. Кроме того, они заявили, что перенос производства Nemiroff из Ярославля не соответствует действительности.

Из-за корпоративного конфликта доля Nemiroff на российском рынке водки значительно упала. В первой половине 2012 года Nemiroff экспортировал в Россию только 0,17 миллиона дал водки. Поставки крепких напитков другого крупного украинского производителя - "Мегаполис" ("Хортица") - выросли в первом полугодии 2012-го на 56 процентов до 1,48 миллиона дал. Экспорт украинской компании НАТ ("Хлебный дар") увеличился на 112 процентов до 0,72 миллиона дал.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?