Новости партнеров

Nemiroff опроверг сведения о переносе производства водки в Россию

Компания Nemiroff объявила, что не запускала производство продукции под своими торговыми марками на нескольких российских предприятиях. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру". Ранее российские СМИ сообщили о том, что водку Nemiroff начали разливать в Пензенской области и Татарстане, ссылаясь при этом на председателя совета директоров компании Якова Грибова.

В свою очередь, представители другого акционера Nemiroff - бизнесмена Александра Глуся, сообщили, что на 5 апреля Роспатент не зарегистрировал лицензионный договор о производстве водки под соответствующим брендом, чего требует законодательство России. Следовательно, информация о начале разлива является ложной.

Кроме того, представители Глуся указывают, что перенос производства с Ярославского ЛВЗ ввиду недостаточных мощностей последнего также не соответствует действительности. Ранее предполагалось расширить производство Nemiroff на заводе, но эта идея была отвергнута акционерами.

Акционер Nemiroff также отрицает факт привлечения специалистов для производства водки в России и налаживании производства на мощностях "Татспиртпрома". Последний, по утверждению владельца акций, после проведения переговоров с другими акционерами Nemiroff, все же отказался разливать у себя водку под этим брендом.

По словам Александра Глуся, распространение таких слухов - "последняя возможность для части акционеров сохранить лицо и 'напустить дыму' в отношении ситуации с рейдерским захватом компании". Решение о разливе водки Nemiroff в России, согласно заявлению Глуся, было незаконным.

Другие акционеры компании, напротив, считают, что для принятия решения о разливе Nemiroff в РФ было достаточно "квалифицированного большинства" в совете директоров.

Конфликт среди акционеров Nemiroff возник год назад после попытки владельца "Русского стандарта" Рустама Тарико приобрести компанию. Решение поддержали акционеры, владеющие более чем половиной бумаг компании - семьи Грибовых и Кипишей, но заблокировал Александр Глусь, которому принадлежит блокпакет акций.

Украинские суды встали на сторону Глуся. Тогда оппоненты бизнесмена в споре по Nemiroff заявили о готовности перенести часть производства, направленную на экспорт, за рубеж. В марте, по утверждению последних, суд княжества Лихтенштейн принял сторону Грибовых и Кипишей, но Александр Глусь эту информацию опровергает.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?