Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупнейший криминальный авторитет Киргизии этапирован из ОАЭ

Камчибек Кольбаев. Фото с сайта criminalnaya.ru

Объединенные Арабские Эмираты выдали правоохранительным органам Киргизии лидера крупнейшей в республике организованной преступной группировки, вора в законе Камчибека Кольбаева. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии, передает РИА Новости.

В настоящий момент Кольбаев находится в СИЗО ГКНБ в Бишкеке, где его допрашивают.

Кольбаев, известный также как Коля-Кыргыз, - самый известный в Киргизии криминальный авторитет. Сообщается, что он был "коронован" и получил воровской титул в Москве в 2008 году. В 2000 году был приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство нескольких человек, однако уже через шесть лет был переведен в колонию-поселение и сбежал. До последнего времени вместе с членами своей ОПГ скрывался на территории ОАЭ. В 2011 году был внесен в список крупнейших иностранных наркобаронов Госдепа США. Кольбаева относили к близкому окружению второго президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Вор в законе был объявлен в розыск в начале 2011 года. Это было сделано в рамках кампании по борьбе с преступностью, анонсированной киргизскими властями. Сначала Кольбаева разыскивали по старому делу о покушении на убийство (речь идет о покушении на криминального авторитета Рыспека Акматбаева). Позднее власти адресовали ему и другие обвинения. Как уточняет "Интерфакс", среди них - разбой, похищения людей, организация преступного сообщества, применение насилия в отношении представителя власти и ряд других преступлений.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить