Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В российском футболе отменят лимит на легионеров

Евгений Гинер. Фото ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что через два года в российском футболе будет отменен лимит на легионеров. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Гинер отметил, что клубы решили перейти к другом виду лимита, который будет касаться заявки команды на сезон. Например, 15 россиян и 10 иностранцев. При этом на поле может находиться любое количество легионеров. Впервые с подобной идеей выступил владелец московского "Спартака" Леонид Федун в начале июня 2012 года.

Гинер рассказал, что подобное решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза. Президент ЦСКА не уточнил, на каком именно исполкоме было решено отменить лимит. В последний раз члены исполкома собирались 19 декабря, однако на нем вопрос с лимитом не поднимался.

В последний раз лимит на легионеров менялся 4 июля 2012 года, когда исполком РФС принял схему "7 иностранцев + 4 россиянина". С 2009 года клубам разрешалось выпускать на игры шесть легионеров. Ранее за ужесточение лимита на легионеров выступали министр спорта Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых и главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Гинер отметил, что в 2009 году руководителей клубов обманули власти, рассказав о желании ФИФА повсеместно ввести схему "6+5". Поэтому клубы согласились на лимит на легионеров.

"Через некоторое время в ФИФА поняли свою ошибку. Сначала отодвинули сроки исполнения решения, а потом и вовсе его отменили. В России же начали рассказывать: "Да мы без лимита не сможем жить! Мы же все это делали для сборной!", - заявил Гинер.

Президент ЦСКА отметил, что лимита не существует ни в одной из развитых стран, однако национальным сборным это нисколько не мешает. В качестве примера Гинер привел Испанию и Германию, где ограничения на иностранцев не существует.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?