Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начальника копейской колонии отпустили из-под домашнего ареста

Денис Механов. Фото с сайта gulagu.net

Бывшему начальнику колонии номер шесть города Копейск Челябинской области изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом 26 декабря сообщает РАПСИ.

Изначально следствие ходатайствовало о водворении 30-летнего Дениса Механова в СИЗО, но 26 декабря суд не удовлетворил это ходатайство. Механов был помещен под домашний арест.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объяснил еще большее смягчение меры пресечения тем фактом, что обвиняемый начал сотрудничать со следствием.

По информации СМИ, Механов быстро сделал карьеру, так как находился на особом положении в челябинской ФСИН. Отец Механова, водитель ФСИН, погиб, когда сыну было 17 лет. Коллеги отца взяли сироту под опеку. Некоторые источники утверждали, что в роли начальника колонии Механов-младший начал проявлять жестокость, другие заявили, что он навел в учреждении порядок.

В конце ноября в колонии произошел бунт, после которого было возбуждено дело о превышении полномочий. По версии следствия, сотрудники вымогали у заключенных деньги, создавая "неплательщикам" плохие условия отбывания наказания. Механов - пока единственный фигурант этого дела. Его сняли с должности. Также после бунта были возбуждены дела в отношении родственников заключенных, которые нападали на сотрудников ОМОНа, оцепивших колонию. В этом деле конкретных фигурантов пока не появилось.