Уральская компания подарит государству олимпийский стадион

Арена «Шайба»
Арена «Шайба»

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова решила безвозмездно передать государственному «Олимпстрою» малую ледовую арену «Шайба» в Сочи. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу УГМК и представителя аппарата вице-премьера Дмитрия Козака.

Передача актива состоится до конца февраля. Строительство арены на семь тысяч зрителей и площадью 23 тысячи квадратных метров обошлось УГМК в 100 миллионов долларов. В начале строительства стоимость проекта оценивалась в 60 миллионов. Первые матчи должны пройти на арене через несколько месяцев.

Изначально предполагалось, что «Шайбу» построит «Олимпстрой». После этого объект планировалось разобрать и отправить в регион. Один из участников рынка рассказал изданию, что УГМК выгоднее подарить ледовую арену, так как затраты на транспортировку могут составить еще 20 миллионов долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время визита в Сочи 7 февраля подарить «Шайбу» государству предложил президент России Владимир Путин. «Андрей Рэмович подарит стадион государству? Вам ничего не мешает это сделать», — сказал президент члену совета директоров УГМК Андрею Бокареву, осмотрев объект. «Мы готовы!» — ответил Бокарев.

Предложение губернатора Краснодарского края Александра Ткачева купить стадион осталось без ответа, отмечает агентство.

В состав УГМК входит около 50 предприятий, работающих в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении. Основными акционерами компании считаются контролирующий немногим более 50 процентов Искандар Махмудов и Андрей Козицын (35 процентов).

На начало этого года на подготовку к Олимпиаде-2014 было потрачено 1,136 триллиона рублей. Всего на эти цели планируется потратить более 1,5 триллиона рублей. С начала строительства олимпийских объектов сметы неоднократно пересматривались. В 2010 году расходы на подготовку к Олимпиаде оценивались в 950 миллиардов рублей, но уже тогда российские СМИ писали, что Олимпийские игры в Сочи станут самыми дорогостоящими в истории.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей