Американцы разгромили сборную России в 1/4 финала ЧМ-2013

Эпизод матча Россия — США
Эпизод матча Россия — США

Сборная США по хоккею разгромила команду России в 1/4 финала чемпионата мира. Американцы победили со счетом 8:3. Прямую трансляцию матча вел «Первый канал». Россияне, победившие на первенстве планеты в 2012 году, прекратили борьбу на турнире. Сборная США в полуфинале сыграет с победителем матча Швейцария — Чехия.

Голы в составе сборной США в матче с россиянами забили Пол Штясны (дважды), Ти Джей Оши, Нейт Томпсон, Алекс Гальченюк, Райан Картер, Джейкоб Троуба и Дэвид Мосс. У россиян шайбы забросили Александр Свитов, Александр Овечкин и Александр Пережогин.

Штясны и Оши вывели американцев вперед в первом периоде. Свитов сократил разрыв в счете, однако во втором периоде у американцев отличились Томпсон и Галченюк. После четвертой пропущенной шайбы Илья Брызгалов, который начал игру в воротах сборной России, был заменен на Семена Варламова.

В начале третьего периода Овечкин отквитал одну шайбу. Вскоре после этого у американцев удаление получил Стивен Джионта. Однако россияне, оставшись в большинстве, пропустили шайбу после броска Картера.

На 44-й минуте Пережогин реализовал численное преимущество сборной России, но после этого забивали уже только американцы. На 49-й минуте Троуба забросил шайбу в большинстве, а затем Мосс и Штясны отличились в равных составах.

Вечером 16 мая на чемпионате мира пройдут еще три матча 1/4 финала. Швейцария сыграет с Чехией (победитель этой встречи в полуфинале сыграет с американцами), сборная Финляндии встретится со Словакией, а Канада — со Швецией.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить