«Игру престолов» в Рунете заблокируют по антипиратскому закону

Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), сообщается на сайте суда. С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» — дочерняя структура компании «Амедиа», занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

Из текста определения, при этом, исключены наименования сайтов в интернете, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериала.

Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

По заявлению «А сериал» было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) и третьему сезону сериала «Борджиа» (The Borgias). Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала «Настоящая кровь» (True Blood).

Все фигурирующие в заявлениях компании «А сериал» телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа», либо представлены на сайте «Амедиатека», на котором действует система платной подписки. При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

«А сериал» стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов «Турбофильм» и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир