«Игру престолов» в Рунете заблокируют по антипиратскому закону

Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), сообщается на сайте суда. С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» — дочерняя структура компании «Амедиа», занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

Из текста определения, при этом, исключены наименования сайтов в интернете, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериала.

Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

По заявлению «А сериал» было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) и третьему сезону сериала «Борджиа» (The Borgias). Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала «Настоящая кровь» (True Blood).

Все фигурирующие в заявлениях компании «А сериал» телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа», либо представлены на сайте «Амедиатека», на котором действует система платной подписки. При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

«А сериал» стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов «Турбофильм» и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей