«Игру престолов» в Рунете заблокируют по антипиратскому закону

Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемым в интернете копиям сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), сообщается на сайте суда. С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» — дочерняя структура компании «Амедиа», занимающаяся распространением зарубежных сериалов в России по каналам кабельного телевидения и в интернете.

Из текста определения, при этом, исключены наименования сайтов в интернете, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериала.

Стоит отметить, что как режиссер отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, так и выпускающий сериал американский кабельный канал HBO ранее заявляли, что онлайн-пиратство не только не вредит продажам шоу на различных носителях, но и способствует его популярности.

По заявлению «А сериал» было также решено заблокировать доступ к первым сезонам сериалов «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) и третьему сезону сериала «Борджиа» (The Borgias). Доступ также будет ограничен к первому, второму, четвертому и пятому сезонам сериала «Настоящая кровь» (True Blood).

Все фигурирующие в заявлениях компании «А сериал» телешоу в настоящее время транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа», либо представлены на сайте «Амедиатека», на котором действует система платной подписки. При этом ассортимент сериалов, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, заявленный для ограничения доступа в Мосгорсуд.

«А сериал» стала не первым правообладателем, потребовавшим предварительной блокировки доступа к нелегальным копиям сериалов и фильмов в интернете. С момента появления первого определения на сайте Мосгорсуда относительно ресурсов «Турбофильм» и rutor.org, были удовлетворены 14 подобных заявок.

Определения Мосгорсуда выносятся в соответствии с вступившим в силу с 1 августа законом о защите интеллектуальных прав в интернете. Он позволяет ограничивать доступ к спорному контенту по заявлению правообладателя до подачи и рассмотрения соответствующего иска. За блокировку контента отвечает Роскомнадзор. Закон распространяется только на видеоматериалы.

Обсудить
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе