Новости партнеров

Трефилов вернулся в женскую сборную России по гандболу

Евгений Трефилов

Исполком Федерации гандбола России (ФГР) утвердил Евгения Трефилова на посту главного тренера женской национальной сборной. Как сообщает официальный сайт ФГР, из девяти членов исполкома за кандидатуру Трефилова проголосовали пятеро, а остальные выступили против.

Тренер будет совмещать работу в сборной и женском клубе «Кубань», который он тренирует с марта 2013 года. Трефилов заявил, что назначение в национальную команду стало для него неожиданным. «Приятно возвращаться, но понимаю, что необходимо оправдывать оказанное доверие. 25 сентября на очередном исполкоме нужно будет представить свое видение развития команды, тогда и будут определены задачи национальной команды», — приводит слова тренера пресс-служба «Кубани».

Трефилов сменил в сборной Виталия Крохина, который руководил командой с сентября 2012 года. Под его руководством россиянки заняли шестое место на чемпионате Европы, который проходил в декабре 2012 года в Сербии. В июне 2013 года сборная России проиграла Нидерландам в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира 2014 года. Россиянки впервые в истории не сумели пробиться на мировое первенство.

Евгений Трефилов руководил женской сборной с 2000 года и был отправлен в отставку после Олимпиады в Лондоне. На Играх-2012 россиянки выбыли на стадии 1/4 финала, уступив Южной Корее.

Под руководством Трефилова сборная России завоевала четыре золотых медали чемпионатов мира и серебро Олимпиады 2008 года в Пекине.

Спорт11:3518 августа
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич

Дядя Стипе

Американский великан нокаутировал лучшего бойца UFC и вернул титул чемпиона