Посольство Нидерландов в Лондоне закидали файерами

Акция у посольства Нидерландов в Лондоне
Акция у посольства Нидерландов в Лондоне

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» 19 ноября провели акцию у посольства Нидерландов в Лондоне. Об этом написал в своем микроблоге представитель партии Александр Аверин.

Как сообщил один из лидеров партии Сергей Аксенов, активисты устроили пикеты с портретами Александра Долматова, покончившего с собой в голландской депортационной тюрьме, и короля Нидерландов Виллем-Александра, залив последний красной краской и написав на нем «Его кровь на ваших руках», а затем закидали здание посольства дымовыми шашками. Видеозапись акции опубликована на YouTube.

Активисты потребовали от короля Нидерландов провести расследование обстоятельств смерти Долматова, наказать голландские правоохранительные органы за незаконное помещение Долматова в тюрьму, принести официальные извинения русскому народу, а также выплатить компенсацию его матери. Соответствующая петиция была передана представителю посольства.

По словам Аксенова, в акции участвовали активисты Айо Бенес , Раймонд Крумголд, а также политический беженец Евгений Легедин. Никто из них не был задержан.

Это уже не первая акция сторонников «Другой России» в связи с кончиной Долматова. Ранее в ноябре два активиста бросили помидоры в сторону короля Нидерландов, прибывшего с визитом в Москву. Активисты были задержаны и приговорены к административным арестам по обвинению в мелком хулиганстве.

Сторонник «Другой России» Александр Долматов скончался в январе 2013 года в депортационном центре в Роттердаме после того, как ему было отказано в политическом убежище. Вскоре после этого была опубликована предсмертная записка, в которой Долматов писал, что не хочет возвращаться на родину «предателем». По итогам расследования, инициированного голландским правительством, помещение Долматова в тюрьму было признано незаконным, и был поднят вопрос о компенсации ущерба его родственникам. Кроме того, сообщалось, что в этой связи были подготовлены рекомендации для ведомств, задействованных в иммиграционном процессе.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности