Посольство Нидерландов в Лондоне закидали файерами

Акция у посольства Нидерландов в Лондоне
Акция у посольства Нидерландов в Лондоне

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» 19 ноября провели акцию у посольства Нидерландов в Лондоне. Об этом написал в своем микроблоге представитель партии Александр Аверин.

Как сообщил один из лидеров партии Сергей Аксенов, активисты устроили пикеты с портретами Александра Долматова, покончившего с собой в голландской депортационной тюрьме, и короля Нидерландов Виллем-Александра, залив последний красной краской и написав на нем «Его кровь на ваших руках», а затем закидали здание посольства дымовыми шашками. Видеозапись акции опубликована на YouTube.

Активисты потребовали от короля Нидерландов провести расследование обстоятельств смерти Долматова, наказать голландские правоохранительные органы за незаконное помещение Долматова в тюрьму, принести официальные извинения русскому народу, а также выплатить компенсацию его матери. Соответствующая петиция была передана представителю посольства.

По словам Аксенова, в акции участвовали активисты Айо Бенес , Раймонд Крумголд, а также политический беженец Евгений Легедин. Никто из них не был задержан.

Это уже не первая акция сторонников «Другой России» в связи с кончиной Долматова. Ранее в ноябре два активиста бросили помидоры в сторону короля Нидерландов, прибывшего с визитом в Москву. Активисты были задержаны и приговорены к административным арестам по обвинению в мелком хулиганстве.

Сторонник «Другой России» Александр Долматов скончался в январе 2013 года в депортационном центре в Роттердаме после того, как ему было отказано в политическом убежище. Вскоре после этого была опубликована предсмертная записка, в которой Долматов писал, что не хочет возвращаться на родину «предателем». По итогам расследования, инициированного голландским правительством, помещение Долматова в тюрьму было признано незаконным, и был поднят вопрос о компенсации ущерба его родственникам. Кроме того, сообщалось, что в этой связи были подготовлены рекомендации для ведомств, задействованных в иммиграционном процессе.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности