В интернете появилось видео издевательств «Беркута» над активистом

На YouTube 23 января был опубликован ролик с издевательствами над задержанным в центре Киева активистом. На кадрах видно, как бойцы «Беркута» вывели раздетого догола мужчину на мороз и фотографируются с ним. На теле активиста заметны следы от побоев.

Как сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь Киевского МВД Ольга Билык, по данному факту в ведомстве начато служебное расследование.

МВД Украины также принесло извинения — «за недопустимые действия людей в милицейской форме».

Ранее активисты «Евромайдана» неоднократно жаловались на издевательства со стороны бойцов спецподразделения. В частности, житель Львова по имени Вадим, участвовавший в беспорядках на улице Грушевского, утверждал, что силовики избили его палками, после чего раздели догола и заставили говорить на камеру: «Я люблю "Беркут"».

В СМИ также сообщалось о двух демонстрантах, которых сотрудники спецподразделений якобы раздели, облили водой и отправили бежать по улице (в милиции в настоящее время проверяют эту информацию).

Массовые беспорядки в центре Киева продолжаются с 19 января. Столкновения оппозиционеров с милицией начались после очередного «народного вече», в котором участвовали до ста тысяч человек. Часть радикально настроенных активистов попыталась прорвать милицейские кордоны в правительственном квартале. Стражи порядка применили против них светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ.

К настоящему моменту известно более чем о 300 пострадавших с обеих сторон. По данным МВД, с начала беспорядков были задержаны 73 человека, 21 из них арестован.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи