Защитники интернет-торговли запланировали митинг в Москве

Посылки в логистическом центре «Почты России» во время таможенной обработки международной почты

В Москве может пройти митинг противников таможенных ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Заявку на проведение массового мероприятия подало в столичную мэрию Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), сообщается на сайте организации.

Правозащитники планируют провести митинг 8 февраля на Болотной площади в центре столицы. «Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», — приводит слова главы ОЗПП Михаила Аншакова ИТАР-ТАСС.

Бойкотировать в обществе предложили российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). По мнению правозащитников, именно эти компании вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. «Очевидно, что принимаемые меры ничто иное как борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет магазины проигрывают конкуренцию», — говорится в сообщении ОЗПП.

В АКИТ входят такие крупные интернет-ритейлеры, как «М-Видео», Media Markt, «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер», «E5.ru», Lamoda и другие.

23 января стало известно, что из-за новых правил крупнейшие логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов. Там сослались на то, что таможенные ограничения не позволят проводить экспресс-доставку в приемлемые сроки. Сообщалось, что приходящие в Россию посылки, по новым правилам, должны доставлять по адресу регистрации покупателя, а оплачивать товары необходимо с банковской карты.

При этом в таможне столичного аэропорта «Шереметьево» и в Федеральной таможенной службе опровергли введение каких-либо ограничений. В «Почте России» также отметили, что порядок работы с посылками из-за рубежа не изменился.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар