Защитники интернет-торговли запланировали митинг в Москве

Посылки в логистическом центре «Почты России» во время таможенной обработки международной почты
Посылки в логистическом центре «Почты России» во время таможенной обработки международной почты

В Москве может пройти митинг противников таможенных ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Заявку на проведение массового мероприятия подало в столичную мэрию Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), сообщается на сайте организации.

Правозащитники планируют провести митинг 8 февраля на Болотной площади в центре столицы. «Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России», — приводит слова главы ОЗПП Михаила Аншакова ИТАР-ТАСС.

Бойкотировать в обществе предложили российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). По мнению правозащитников, именно эти компании вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. «Очевидно, что принимаемые меры ничто иное как борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет магазины проигрывают конкуренцию», — говорится в сообщении ОЗПП.

В АКИТ входят такие крупные интернет-ритейлеры, как «М-Видео», Media Markt, «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер», «E5.ru», Lamoda и другие.

23 января стало известно, что из-за новых правил крупнейшие логистические операторы DHL и FedEx прекратили доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов. Там сослались на то, что таможенные ограничения не позволят проводить экспресс-доставку в приемлемые сроки. Сообщалось, что приходящие в Россию посылки, по новым правилам, должны доставлять по адресу регистрации покупателя, а оплачивать товары необходимо с банковской карты.

При этом в таможне столичного аэропорта «Шереметьево» и в Федеральной таможенной службе опровергли введение каких-либо ограничений. В «Почте России» также отметили, что порядок работы с посылками из-за рубежа не изменился.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями