Хотите видеть только хорошие новости?

Митингующие ворвались в облсовет Одессы

Митинг в Одессе
Митинг в Одессе

3 марта у здания одесской областной администрации был организован митинг противников новой украинской власти. Группа митингующих прорвалась внутрь, сообщает «Таймер».

Как передает «Репортер», в зале, где проходит заседание областного совета, произошла потасовка. В ней принял участие, в частности, активист Валерий Кауров, пытавшийся выступить с трибуны вопреки желанию депутатов.

Прорвавшийся на заседание лидер пророссийской организации «Молодежное единство» Антон Давидченко, как сообщает «Вiкна-Одеса», огласил требования к депутатам. Им было предложено временно взять на себя всю полноту власти в регионе («чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок»), принять в свое подчинение силовые структуры регионального уровня — управление внутренних дел, прокуратуру, управление Службы безопасности Украины. «Мы не за раскол Украины. Но мы нуждаемся в территориальной административной реформе», — отмечалось в заявлении митингующих.

Участники митинга также призывали провести референдум об особом статусе Одесской области. На обсуждение облсовета на этом фоне был вынесен соответствующий проект (на референдум предлагалось вынести вопрос о создании Одесской Автономной Республики в составе Украины). Однако большинства голосов, по информации «Укринформ», он не набрал.

Пророссийские акции, участники которых выражали недоверие новой украинской власти (смена власти в стране произошла в конце февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича), на днях прошли и в других областных центрах: Донецке, Харькове и Луганске. Митинги сопровождались штурмом областных администраций. В Донецке при этом митингующие выбрали «народного губернатора» и выступили за проведение референдума «о дальнейшей судьбе Донбасса».

Признавать новое украинское руководство отказались и власти Крыма во главе с премьер-министром автономной республики, лидером «Русского единства» Сергеем Аксеновым. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине (при этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил вечером 1 марта, что решение о применении войск пока не принято). Украинские власти в ответ объявили о мобилизации и приведении вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда