Митингующие ворвались в облсовет Одессы

Митинг в Одессе
Митинг в Одессе

3 марта у здания одесской областной администрации был организован митинг противников новой украинской власти. Группа митингующих прорвалась внутрь, сообщает «Таймер».

Как передает «Репортер», в зале, где проходит заседание областного совета, произошла потасовка. В ней принял участие, в частности, активист Валерий Кауров, пытавшийся выступить с трибуны вопреки желанию депутатов.

Прорвавшийся на заседание лидер пророссийской организации «Молодежное единство» Антон Давидченко, как сообщает «Вiкна-Одеса», огласил требования к депутатам. Им было предложено временно взять на себя всю полноту власти в регионе («чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок»), принять в свое подчинение силовые структуры регионального уровня — управление внутренних дел, прокуратуру, управление Службы безопасности Украины. «Мы не за раскол Украины. Но мы нуждаемся в территориальной административной реформе», — отмечалось в заявлении митингующих.

Участники митинга также призывали провести референдум об особом статусе Одесской области. На обсуждение облсовета на этом фоне был вынесен соответствующий проект (на референдум предлагалось вынести вопрос о создании Одесской Автономной Республики в составе Украины). Однако большинства голосов, по информации «Укринформ», он не набрал.

Пророссийские акции, участники которых выражали недоверие новой украинской власти (смена власти в стране произошла в конце февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича), на днях прошли и в других областных центрах: Донецке, Харькове и Луганске. Митинги сопровождались штурмом областных администраций. В Донецке при этом митингующие выбрали «народного губернатора» и выступили за проведение референдума «о дальнейшей судьбе Донбасса».

Признавать новое украинское руководство отказались и власти Крыма во главе с премьер-министром автономной республики, лидером «Русского единства» Сергеем Аксеновым. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине (при этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил вечером 1 марта, что решение о применении войск пока не принято). Украинские власти в ответ объявили о мобилизации и приведении вооруженных сил страны в полную боевую готовность.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве