Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Зенит» предложил контракт бывшему тренеру «Челси»

Андре Виллаш-Боаш
Андре Виллаш-Боаш
Фото: Paul Gilham / Getty Images / Fotobank

Питерский «Зенит» пригласил на пост главного тренера бывшего наставника «Челси» Андре Виллаша-Боаша, предложив ему контракт на три с половиной года, сообщает «Советский спорт». Переговоры с португальским специалистом могут завершиться уже вечером 12 марта, а 13-го числа он может прилететь в Санкт-Петербург и принять команду.

«Зенит» вышел на Виллаша-Боаша еще в начале марта — через несколько дней после поражения команды от дортмундской «Боруссии» (2:4) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, состоявшегося 25 февраля. Если португалец возглавит питерский клуб в ближайшее время, то именно он будет готовить команду к матчу 21-го тура чемпионата России с ЦСКА, который пройдет 15 марта в Химках.

Ранее 12 марта о возможном приглашении Виллаша-Боаша в «Зенит» на своем сайте написал итальянский журналист Джанлука Ди Марцио. По его данным, российский клуб предложил тренеру контракт на четыре года, и португалец склоняется к тому, чтобы принять это предложение.

36-летний Виллаш-Боаш возглавил «Челси» летом 2011 года, но уже в марте 2012-го был уволен в связи с плохими результатами. В июле 2012 года португалец стал главным тренером «Тоттенхэма», где проработал до середины декабря 2013-го.

До работы в английских клубах Виллаш-Боаш возглавлял сборную Британских Виргинских островов, а также португальские «Академику» и «Порту». С «Порту» он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Португалии, а также Лигу Европы сезона-2010/11.

«Зенит» остался без главного тренера 11 марта, когда было официально объявлено об увольнении с этого поста итальянца Лучано Спаллетти. Исполняющим обязанности наставника был назначен Сергей Семак. Пока к матчу с ЦСКА команду готовит он.

Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму