Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СМИ приписали России вывод 100 миллиардов долларов из ФРС США

Федеральная резервная система США за неделю лишилась 105 миллиардов долларов, которые были размещены в ней иностранными Центробанками. Это следует из опубликованных материалов ведомства.

Газета The Wall Street Journal в номере от 14 марта предположила, что средства, выведенные из ФРС за период с 5 по 12 марта, принадлежали России. Москва решила таким образом обезопасить себя от возможных санкций из-за своей политики на Украине. К 31 декабря 2013 года на счетах ФРС было размещено 138,6 миллиарда долларов российских государственных и частных активов.

По версии других аналитиков, опрошенных изданием, вывод средств из ФРС стал результатом действий нескольких Центробанков развивающихся государств, которым понадобились доллары для поддержки своих валют.

По сведениям WSJ, сокращение средств в распоряжении ФРС стало максимальным за 15 месяцев. Сейчас в ФРС находятся 2,855 триллиона долларов, которые принадлежат монетарным властям других государств. Центробанки размещают в ФРС свои средства в виде долговых обязательств Соединенных Штатов, так как это дешевле, чем хранить их в частных кредитных учреждениях.

США 17 марта сообщили, что не признали результаты референдума в Крыму, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за присоединение к России. Ранее стало известно, что Сенат США рассматривает возможность ввода персональных санкций против высокопоставленных российских чиновников, причастных, по мнению органа, к присоединению Крыма. Сообщений о том, что США могут арестовать средства Банка России, не было.